miércoles, 11 de diciembre de 2019

Se vienen las semi se vienen

El viernes pasado terminó el Sudamericano de ajedrez infantil realizado en Buenos Aires y para muchos fue el punto culminante de un proceso que dio su primer paso en diciembre de 2018.

Niños que recién se acercaban al ajedrez de competencia lograron su clasificación a la final nacional de febrero realizada en la Torre de las Comunicaciones, y  allí luego de obtener actuaciones destacadas, (algunos hasta lograron campeonar), llegaron a la capital Argentina para esta preciosa competencia internacional.

El ciclo, al que todo niño que practique este hermoso juego debería sumarse por la preciosas experiencia que encierra, comienza este fin de semana con la Semifinales en la capital departamental.

Barra de sub-9 con Miguelito Tabarez en las semfinales 2018

El mismo se jugará en las categorías sub-7, sub-9 y sub-11, todos por separado.

Al término de la misma habrá premiación para quienes terminen en los tres primeros puestos de cada categoría, pero además, el 50% mejor clasificados, obtendrán su pasaje a la final de febrero, donde medirán fuerzas con los representantes del interior de nuestro país.